当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京画家任大庆山水画新作将亮相诸子艺术馆

2014年05月06日09:33
打印    字号: 

  5月10日下午3时,南京艺术学院青年教师、知名画家任大庆博士的中国画作品展将在南京诸子艺术馆开幕。展览共展出任大庆山水画新作40多幅,持续至5月22日。

  南艺博士生导师周积寅先生评价任大庆说:“他以兼工带写的艺术手法,创造了属于他自己的清淡雅逸的艺术风格,开拓出他自己的山水画新天地,在中国山水画坛独树一帜。其画上即使不落款,一眼便识任家景致。”南艺博导丁涛说,任大庆的画有“三美”:幽美、柔美、静美,营造出柔和恬静、不喧闹张扬的情调,让人看了得到心灵的陶冶。广东美术馆研究员王嘉认为,任大庆的绘画中有着扬州才子的天然风度。他绘画中的江南小景,淡烟轻岚,可以让人忘记市井,忘记都市,忘记自己,可以在一片精鹜八极的思维世界里自由穿行。(圣嵩)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭