当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏射阳反腐风暴:原县委书记、县长均落马

人民网江苏视窗网络舆情部

2014年05月06日10:38
打印    字号: 

5月5日,江苏省纪委监察厅官方网站“清风扬帆”公布消息,盐城市政协副主席、原射阳县委书记徐超涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;射阳县县长田为友也因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。2014年初至今,已有8名当地官员卷入这场备受舆论关注的射阳反腐风暴。此前射阳县委常委顾为何、射阳县住房和城乡建设局局长刘旭、射阳经济开发区蓝都环卫绿化有限公司经理蒋卫平、射阳县政府党组成员副调研员孙曦、盐城市射阳县侨联副主席唐为国等人悉数落马。

射阳原县委书记、县长双双落马事件舆情关注度走势  人民网江苏视窗舆情监测室统计 

据公开履历显示,此番接受调查的江苏盐城市政协副主席徐超为盐城滨海县人,于2007年11月至2012年6月任江苏省射阳县委书记。在这份履历中,显示其曾担任“江苏省盐城市委办公室秘书”等职务,并辗转盐城亭湖、阜宁等区县担任一二把手。而射阳县县长田为友的工作经历显示,其从2011年6月起担任江苏省盐城市射阳县委常委、常务副县长,后被推荐为射阳县县长人选。就在2014年1月24日,该县十四届人大三次会议选举大会举行,田为友也正是在那一天被正式选举为射阳县人民政府县长,距今还仅仅过去三个多月。在选举大会上,这位“转正”的县长曾许下铮铮誓言:“会议选举我担任射阳县人民政府县长,我感到十分荣幸、十分激动。这是全体代表和全县人民对我的信任和重托……时刻自重、自警、自省,树立为民、务实、清廉形象。”

而在另一份江苏都市报《现代快报》的报道中,则提到“徐超于4日下午在办公室内被纪委带走。‘徐超应该是在射阳发生的违纪违法问题。’据知情人士透露,徐超在射阳县几年内口碑不好,坊间对他的评价不高,他的问题应该和县长田为友等人的问题有关。”“田为友于4日傍晚被纪委带走调查。”在人民网江苏视窗4月的报道中,曾提到射阳落马的多名官员中,“顾为何、刘旭、唐为国均有建设局任职经历。”

在民间舆论场中,对于射阳官员密集落马的关注热度也始终保持高位。微博网友@黄正荣H:“射阳最近反腐力度很大啊。”@南京万事乐:“新任射阳县长,原射阳县委书记同时进去了。”

实名认证网友@刘凤翼则说道:“盐城领带哥被抓。”搜索网络也可以查阅,网上曾出现多个徐超在多个场合佩戴高档领带的帖文,晒出了其本人在不同场合佩戴的多条领带,有网友指出“有图有真相,他佩戴的领带中,不少价格不菲。”另外值得一提的是,在新浪微博平台中搜索,@射阳发布、@射阳微播的实名认证信息同为“中共射阳县委宣传部官方微博”,截至5月6日10时,这两个微博均未发布与该县落马官员相关的任何消息。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:人民网-江苏视窗 (责编:陈天源、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭