当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

湖北一男子恋爱受挫"图清静" 盗窃财物求坐牢

2014年05月07日15:21
打印    字号: 

  19岁男子背着在朋友寝室盗窃的财物,来庙山派出所自首,当他说出自己的盗窃动机时,民警惊呆了。盗窃只因女友提出分手,为了气气女友,又为了“图个清静”,才决定偷走朋友财物求坐牢。昨日,马某因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  马某2年前在洪山一所高校读了2年书,后辍学去广东工作。大学期间,他结识了一位女友,为方便与女友见面,马某年初辞职来到武汉。今年2月,马某结识江夏庙山一大学男生郭某,一来二往,他与寝室4人都熟识起来。

  5日下午1时,马某又来到郭某寝室,用其中一位室友的电脑与女友聊天时,女友以性格不合为由坚决提出分手。受到刺激,马某与女友大吵了一番后,同意分手。

  下午2时许,4名室友相继出门考试了,留下马某一人独自在寝室。气急败坏的他想气气女友,又因太过伤心想清静一下,便动了“坐牢”的念头,于是将放在桌子上的2台笔记本电脑、1部手机、200元现金等物装进自己的双肩包。在乘坐公汽返回的路上,马某分别给寝室4人发信息称偷了他们的东西,请他们报警。3位室友好言相劝,称尽快归还物品就不予追究,另外1位同学打电话报警。随后,他来到派出所自首。

  鉴于马某怪异的想法和行为,警方称将对其进行精神鉴定。(岳源 李鹏程)

来源:长江日报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭