当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京栖霞民警帮失主找钱包 巧遇捡包人找失主

2014年05月07日08:12
打印    字号: 

  3日晚上9点钟,南京栖霞区的薛先生报警称,他在摄山星城小区办事时不慎丢了钱包,里面有3000多元现金,还有身份证及银行卡,想问问民警是否接到交还钱包的警情。

  摄山派出所值班民警详细询问失主钱包的特征后,赶到丢失地点附近走访。民警听门卫说,当晚8点钟,有一男子拿着一个钱包在小区门口询问谁丢了钱包,但并没有找到失主,后来那名男子走了。正当民警打听那人的信息时,一位40多岁的男子上前问民警是不是在找钱包。该男子说他姓李,也是这个小区的居民,晚上下班回家时,在小区路边捡到一个黑色钱包,鼓鼓囊囊的,打开后发现里面有大量现金,另外还有身份证和几张银行卡。

  “当时,考虑到失主一定很着急,便在原地等了半个小时,但一直没人过来找,问了一圈也没找到失主。”李先生说,当时急着回家吃晚饭,也不知道失主什么时候来,就先把钱包带回家,打算第二天交到派出所。

  晚饭后,他看到警车开到小区,就赶忙从楼上下来问问,果然民警是帮失主找钱包的。经薛先生确认,李先生捡到的钱包正是他丢失的那个,里面钱物一样不少,感动不已。(任国勇 栖文轩)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭