当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京小偷钻进豪车行窃 被发现竟称自己是车主

2014年05月07日08:20
打印    字号: 

昨日上午9点,南京鼓楼分局鼓楼派出所接到市民张先生报警,称自己在某酒店楼下抓到一名小偷。原来,小偷趁车主不备打开车门行窃,正好被车主撞见抓个正着。

据了解,昨日上午8点30分,市民张先生开着从朋友那借来的捷豹跑车准备去参加同事的婚礼。驶到鼓楼附近时,因为尿急张先生便将车停在了某酒店楼下。“我下车后好像记得将门锁起来的,去酒店上完厕所就发现车子里坐着一个男人,我上前问他车是谁的,这个人还当着我的面说车是他的。”张先生说。张先生质问该男子,男子竟然大胆地声称跑车是他的。见到围观而来的酒店保安,陌生男子竟然还自作聪明的质问张先生为何偷了自己的汽车钥匙。“我们在值班,看到有人争吵就过去了。一个穿着蓝色衬衫的男子告诉我们有人偷了他的车钥匙。”当值保安说。没想到小偷竟然恶人先告状,张先生随即报警求助。

民警赶到现场后立即带着蓝衣男子和张先生一起调阅酒店监控。见盗窃一事无法隐瞒,蓝衣男子竟趁着众人前往酒店之际撒腿就跑,眼疾手快的民警一个箭步上前将其擒住。“通过调阅监控,我们确认是张先生将车开到酒店的。我们就立即将嫌疑人带回派出所,还在嫌疑人口袋搜到张先生的一只打火机。”民警说。

经审讯,民警查明嫌疑人姓李今年只有20岁,2012年底因盗窃被判刑1年1个月。据李某交代,案发时他正好路过酒店楼下。见到门口停着一辆自己梦寐以求的捷豹跑车,于是便上前多看了两眼。“这款跑车是我最喜欢的,靠近一看车门好像没锁,我想肯定是富二代的车,车里面肯定有值钱的东西。”李某交代。李某顺势将车门打开坐上了驾驶位,感受坐豪车的同时,李某顺手将放在一边的红色法拉利标志打火机揣进口袋。事后李某才知道那个自己以为贵重的打火机价值只有100元,而这辆车的司机张先生也压根不是什么富二代。目前,李某因涉嫌盗窃罪,已被鼓楼警方刑事拘留。(朱思远 吴胜)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭