当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州名爵轿车坠河沉没 小伙跳河砸玻璃救两命

2014年05月07日16:29
打印    字号: 

轿车车顶几乎被淹没

“救命恩人,您在哪?”邳州市民小曹和女友5月5日遭遇了惊魂一幕,他驾车送女朋友回家路上,因躲闪车辆驾车失控冲入路边的河里,轿车很快被河水吞没,而小曹和女友惊恐地发现,车窗和车门都无法打开,河水不断灌入车内,两人命悬一线。危急时刻,一名男青年两次跳入河中,用灭火器砸碎车窗玻璃,将小曹两人救出。小曹说,他和家人希望寻找到救命恩人,当面重谢恩人。

经过:驾车送女友失控冲入河里

昨日,徐州邳州多个论坛出现一则消息,一辆轿车行驶到土山镇境内时失控冲入河中,车内两人被困,一名小伙跳入河里砸碎车窗,将被困两人救出。

目击者拍摄下轿车被河水吞没的全过程。图片显示,出事的是一辆白色名爵轿车,这辆轿车冲入一条宽10多米的大河内,河水很快将车顶淹没。

邳州24岁的小曹正是被困者。他昨日告诉记者,5月5日下午4点左右,他驾车送女朋友从邳州市薛集镇前往土山镇,当行驶到薛集街东侧约二三公里处时,迎面一辆车突然冲入逆向车道,眼看两车就要相撞,他拼命打方向躲闪,结果轿车冲出道路,栽入路边的河里。

“刚冲入河里时,我还不是太慌张,但女朋友慌了神,我赶紧安慰女朋友,并试图拿手机报警。”小曹说,很快他发现,轿车不断向河深处滑去,轿车四周窗户玻璃很快被淹了一半,河水不断灌进车内,淹到腿部。

受到惊吓的女朋友万分惊恐,爬到轿车后排,想逃离轿车。原本并不惊慌的小曹此时发现,车门和车窗都无法打开,而轿车已快被河水完全淹没。小曹顿时也慌了神。在轿车被河水淹没前,他透过车窗玻璃,看到岸边已聚集了不少围观者,但没有人挺身而出。

“我和女友当时真的绝望了,真的是命悬一线!”小曹说。

救援:男子奋不顾身两次下水救人

就在危急关头,一名男青年奋不顾身跳入河中,小曹看到,男青年想拽开车门,但发现车门从外面也无法打开。男青年尝试多次都没有拉开车门后返回岸边,小曹和女友再度陷入绝望。但很快男青年再次跳入河里又游了过来,手中还多了个小型灭火器。

“男青年游到左前侧车门,用灭火器砸碎了驾驶员一侧的车窗玻璃,看到车窗玻璃碎裂,我意识到获救了,我赶紧拉着女友从这扇车窗挣扎着逃了出来。”小曹说。

小曹和女友逃出轿车时,轿车几乎没顶。

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭