当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

公安部两位副部长夜赴北京上海火车站严查安保

2014年05月07日07:05
打印    字号: 

  傅政华在北京站武装巡逻

  傅政华在北京站流动警务车内了解车载设备运行情况。

  人民网北京5月7日电 据北京市公安局官方微博“平安北京”消息,5月6日晚,公安部副部长、北京市委常委、北京市公安局局长傅政华带领多位局领导分赴北京站、北京南站、北京西站、北京北站等重点区域进行武装巡逻,并实地检查警力部署及各项安保措施落实情况。

  晚上9时50分,北京站广场人流攒动,多辆巡逻警车闪烁警灯现场待命。广场北侧,一辆流动警务车停靠在路边,傅政华走进车内,询问执行民警工作职责,仔细检查车载设备运行情况,以及与市局指挥中心图像实时传输情况。随后,傅政华检查了北京站警力部署、武器装备配备、防暴处突措施落实等情况,慰问坚守岗位的民警、武警。傅政华强调,突发事件发生的最初几分钟十分关键,执勤民警一定要确保在第一时间迅速反应,果断处置。傅政华要求,要切实提高防恐反恐意识和能力,确保人民群众生命财产安全。

  晚10时20分,傅政华结束北京站的巡逻检查后前往北京南站,对南站的安倍工作进行了实地检查。当晚,北京市公安局相关局领导还对北京西站、北站等重点区域进行了巡逻检查。

  据介绍,为确保首都社会稳定,北京警方在全市重点部位、繁华区域全面加强巡逻防控力度,充分发挥公安、武警专业力量优势,建立捆绑执勤机制,在北京站等重点部位、繁华区域部署驻守街头的执勤警组,作为突发事件第一响应力量。执勤警组配置了长短枪支、防暴警棍、警用电台等处置装备开展携犬巡逻,与属地分局相关警力相互配合形成合力,确保发生突发事件在第一时间有效处置。

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:人民网-法治频道 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭