当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京贩毒不知被通缉 赌博输钱去举报结果被捕

2014年05月07日08:09
打印    字号: 

  5月1日,南京秦淮公安分局洪武路派出所接到报警,一男子称在四方巷有非法赌博,民警留下了男子的身份信息,可当民警上网一查,发现男子居然是浦口警方通缉的在逃人员。最后,民警设计将男子一举抓获。

  

  “110吗?我要举报洪武路附近的一家电玩城,我在里面被骗了1万多元。”接到举报电话后,民警陪同报警男子迅速赶到现场,可到现场后,民警才发现被举报的电玩城正是半个月前被警方查处的那家,已经关门半个多月了。直到这时,男子张某才告诉民警,他是安徽人,一个多月前来南京游玩,在这个电玩城里输了一万元钱,这次回到南京一直觉得心里不舒服,想要回输掉的钱,就想到了报警。

  为了慎重起见,民警留下了张某的身份信息和联系方式,方便后续调查。可当民警回到派出所,上网登记案情输入身份信息时,却发现张某居然是被通缉的在逃人员。原来2012年3月,张某涉嫌贩卖毒品被浦口警方盯上。后来浦口警方准备实施逮捕时,却被张某逃之夭夭。随后浦口警方便对张某上网通缉,而张某对自己成为三逃人员却一无所知。

  考虑到张某是外地人,且是三逃人员,民警心生一计,决定利用张某报警被骗的事套住他,让他主动到派出所协助调查,来个瓮中捉鳖。

  根据张某留下的信息,民警很快拨通了他的电话。民警告诉张某,虽然电玩城关门了,但是通过警察的查找,现在已经找到电玩城的老板,需要他到派出所来作证,顺便返还他输掉的钱。张某听后深信不疑,兴冲冲来到派出所取钱。

  他刚一进门,民警就将手铐戴上了他的手,张某一看立马大喊,“这是怎么回事,我是来作证拿钱的,你们把我铐住干嘛?”民警提醒张某,“你做了什么心里没数么,我们既然抓你了,你肯定是犯事了,好好想想自己做过什么。”可张某在派出所里一直大喊冤枉。直到民警拿出了网上通缉令,张某才恍然大悟,自己在浦口贩毒早已被民警掌握,而自己也成了负案在逃人员。在铁证面前,张某交代了自己以前的犯罪事实。

  目前,张某已被移送浦口警方做进一步处理。(秦公轩 曹卢杰)

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭