当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

窃贼专偷保险柜 留条挑衅“有本事来抓我”

2014年05月07日18:36
打印    字号: 

七窃贼专偷保险柜留条挑衅警方“有本事来抓我”(图)

  图为嫌疑人在作案现场留下的字条。 九龙坡警方供图 摄

  7人盗窃团伙辗转重庆各区县专盗保险柜,2个月内盗走15个涉案金额60余万,两次在现场留字条“有本事来抓我”。目前,5名嫌犯已被刑拘,其余2名嫌疑人已被上网追逃。

  今年1月7日,重庆九龙坡区警方接到该区走马镇某公司报警,称该公司财务室一个镶嵌在墙壁上的保险柜被盗损失现金4万余元。

  通过调取监控,民警发现该团伙进财务室便将监控视频毁坏,走廊视频则显示,该团伙一共7人,作案时间为凌晨2点至4点,作案时头顶丝袜,戴着手套。周边路况监控视频也未显示任何可疑车辆。嫌疑人还在现场留下了字条“有本事来抓我”。

  通过分析保险柜被盗现场,民警发现该团伙是强力破开保险柜行窃,进出现场仅用了17分钟。民警判断该团伙成员应该是经验丰富的“老手”。

  民警在对重庆市同类案件进行梳理后发现,自1月以来,重庆江津、璧山、綦江、北碚、渝北、江北、北部新区等各区县,共发生保险柜盗窃案十多起。

  通过大量走访调查,民警了解到,在案发前几小时,曾有外地男子在公司大门口徘徊,通过对案发地周边数小时内过路行人肖像截图辨认,迅速确定了嫌疑人师某,系广西人。

  通过广西警方协查,师某、王某、冉某、陈某等7人1月曾乘坐同一辆列车,从广西赶赴重庆。

  在警方侦查期间,重庆江津某大型超市财务室3月底被盗,当天营业款共计40余万元被洗劫一空。同时,现场留有“有本事来抓我,哈哈哈”的字条。

  4月29日,远在广西蹲守的民警发现,该团伙兵分两路,有2人赶赴浙江,其余5人留在当地。5月2日凌晨,九龙坡警方将分散在广西各县市的5名嫌疑人成功抓捕。

  据交代,陈某曾2次因盗窃保险柜被处理。出狱后,他为了不在案发现场留下痕迹便设计了戴丝袜、手套、破坏监控的动作。

  目前,师某、陈某、王某、冉某、刘某5名犯罪嫌疑人已被刑拘,其余2人被上网追逃。(陈世荣 祁慧蓉)

来源:中国新闻网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭