当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

食疗养生:六款夏季养生粥可解毒利水补血明目【4】

2014年05月07日15:58
打印    字号: 

夏季养生小常识

饮茶最佳时间:用餐1小时后

饮茶养生的最佳时间是用餐1小时后。如果饭后马上饮热茶,是很不科学的。因为茶叶中的鞣酸可与食物中的铁结合成不溶性的铁盐,干扰人体对铁的吸收。

喝牛奶最佳时间:晚上睡觉之前

喝牛奶的最佳时间是晚上睡觉之前。因牛奶含有丰富的钙,睡前饮用对于中老年人可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。同时,牛奶催眠作用。

因牛奶含有丰富的钙,睡前饮用可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。

吃水果最佳时间:饭前1小时

吃水果养生的最佳时间是饭前1小时。因水果属生食,吃生食后再进熟食,体内就不会产生白细胞增多等反应。

饮酒最佳时间:中午12时至晚8时

饮酒养生的最佳时间是中午12时至晚8时。而上午饮酒危害最大。

护肤最佳时间:晚上临睡之前

因人入睡后,皮肤毛孔全部放开,化妆品所含的养分最易被皮肤吸收。

晒太阳最佳时间:上午8至10时和下午4至7时

晒太阳养生的最佳时间是上午8至10时和下午4至7时。此时日光以有益的紫外线A光束为主,可使人体内产生维生素D,从而增强人体免疫力,防止骨质疏松。

体育锻炼最佳时间:傍晚

体育锻炼养生的最佳时间是傍晚。傍晚运动可使体内化解血栓的能力增加39%。

结语:在夏天切记不可正午出门,因为太阳很大,可能会晒伤你的肌肤,女性朋友夏天出门一起要记得做好防晒的工作用准备,如果想出门买东西最好到太阳西下,大概下午4点多钟再出去最好,不仅不会晒伤而且可以增强人体免疫力。

来源:中国日报网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭