当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

山西一村民种359棵罂粟被行拘 称用来炖肉提味

2014年05月08日15:17
打印    字号: 

  6日,禹城张庄镇村民反映,在禹城市张庄镇林庄村有人私自种植罂粟。6日中午,张庄派出所的民警将359棵罂粟清除,并且将村民杜某行政拘留15日。据杜某介绍,自己种罂粟主要是用来炖肉提味。

  据村民介绍,林庄村的杜某在自家的宅基地上种了很多棵罂粟,罂粟夹杂在大葱等作物中间,花朵鲜艳特别招人注意。“每次从这儿经过,都会特意多看两眼,也不知道种的什么花,后来听别人说是罂粟,才知道私自种这么多棵罂粟,肯定犯法,就赶紧告诉了张庄镇派出所。”一位村民说。

  民警赶到现场确认这些植物是罂粟。据杜某介绍,自己种罂粟主要是用来炖肉提味。随后民警将359棵罂粟全部清除。目前民警对杜某已做出行政拘留15日的处罚。(陈兰兰  李光明)

来源:齐鲁晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭