当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

连云港女子不满前夫有新欢 持锐器毁情敌容貌

2014年05月08日16:04
打印    字号: 

  李英与叶威本是夫妻,但是早已离婚。离婚后,叶威认识了姜梅,两人很快确立了恋爱关系。可李英却一直没找到心上人,看到前夫与姜梅你恩我爱时,李英的心中充满了“夺夫”之恨。

  李英一心想着报复前夫与其新欢,在小区跳广场舞的时候,结识了中年男子杨东(化名),为了请杨东帮忙,李英谎称与前夫离婚后,还经常遭到其骚扰,并请杨东帮忙调解,讲义气的杨东当场就答应了。

  一天,见叶威姜梅都在家,李英让杨东找几个人将正在蔬菜大棚干活的叶威叫到蔬菜大棚的办公区“谈话”,而自己则趁姜梅一人在家进去殴打。毫无准备的姜梅被手持锐器的李英划伤脸部、手臂,鲜血直流,直到叶威听到打架的声音后赶来,才拉开正在奋力殴打女友的前妻。而杨东等5人见情况不妙,赶紧上车逃离现场。

  事后,经法医鉴定,姜梅脸部和手部受伤,是被李英用铁片之类的锐器割划造成的,评定为轻伤。李英故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。虽然事后李英积极对姜梅进行了赔偿,并取得姜梅的谅解,但是触犯法律就要受到制裁,最终,海州区法院依法判处李英有期徒刑六个月,缓刑一年。 

来源:连网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭