当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏靖江市已部分恢复供水 污染源暂未找到

2014年05月09日17:58
打印    字号: 

图为取水保护牌

图为靖江自来水公司水源厂大门

水源厂大门与长江仅相隔一条20米宽的防洪堤

人民网靖江5月9日电 (贾东海)9日上午,江苏靖江市委宣传部官方微博“靖江发布”发布消息,称因长江水源出现水质异常,全市暂停供水。人民网记者了解到,目前靖江市有关部门己启动应急预案,正在积极处置。下午4点55分,靖江市已启用备用水源部分恢复供水。

记者下午在现场看到,靖江市自来水公司水源厂正对长江,中间只隔一条20米宽的防洪大堤,靖江市相关部门负责人均已赶到现场。据泰州市环保局局长田军反映,目前尚未找到污染源。此前当地居民曾传言本次水质异常是由过往轮船农药泄漏造成的,不过此说法被环保部门否认。靖江市公安局水警大队大队长顾正飞称,当天上午,有群众反映水源厂取水口附近的长江大堤上有较浓的农药味,因为当时风力较大,农药味可能是从长江南岸吹来的,下午农药味已基本闻不到了。当地水警和海事部门也证实,靖江上下游53.2公里范围内没有发生沉船事故

目前,相关部门已在长江和水源厂取水口抽取水样,正在等待检测结果。下午4点55分,靖江市已启用备用水源部分恢复供水,但截至记者发稿,城区还没有自来水供应。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭