当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏靖江多部门联合调查 寻找取水口异味源头

2014年05月09日20:57
打印    字号: 

人民网泰州5月9日电 (贾东海)9日上午10时左右,江苏省靖江市自来水公司发现长江取水口附近水体有异味,本着对市民负责的态度,靖江市第一时间关闭取水口,暂停供水,同时迅速启动应急处置预案,启用牧城生态园备用水源。经多方努力,16时40分靖江全市恢复低压供水。目前,江苏省、泰州市、靖江市等相关部门正联合对产生异味的原因进行调查。

9日上午,靖江市自来水公司的工作人员在对源水例行检测时,发现水有刺鼻异味。靖江市委、市政府高度重视,泰州市委常委、靖江市委书记倪斌和靖江市领导王生华、沈南松第一时间赶赴现场,实地察看饮用水源地和备用水源地,组织环保、水利、安监、海事、卫生、公安、自来水公司等十余个部门,迅速部署启动应急处置的各项工作。靖江市委副书记、市长赵叶到乐天玛特、世纪联华等超市进行视察,要求商家保证市场水源供应,防止出现哄抬价格的现象。

经环保部门检测,市牧城生态园备用水源水质合格。靖江市委市政府决定迅速启用备用水源,全力以赴尽快恢复供水,保证广大市民,尽快用到安全合格的饮用水。经多方努力,16时40分靖江市恢复正常供水。

目前,省、泰州、靖江环保等有关部门正联合对事件进行调查,调查结果将及时向社会公布。

(责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭