当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏靖江启用备用水源 取水量不足致水压低

2014年05月09日21:35
打印    字号: 

人民网靖江5月9日电 (贾东海)9日上午,江苏靖江市因长江水源出现水质异常,全市暂停供水。根据靖江市新闻办公布的消息,已启用备用水源部分恢复供水。但人民网记者调查发现,因为水压不足,很多居民的正常生活秩序还是受到影响。

9日晚,记者走访了靖江市区的多个居民区,2楼以上普遍无水供应。在靖江城中的盛世广场小区,14楼的住户杨先生称,只有1楼居民家恢复了供水,很多人不得不到一楼人家提水,还有一些人是依靠超市购买的饮用水。记者来到城南的中洲华庭小区,这里也存在同样的情况。

在乡村,供水情况则更差。记者走访了靖江生祠镇、东兴镇、越江镇富阳村等多地,均未恢复自来水供应,就连一楼居民也没水。

自来水公司负责人解释说,目前仍是降压供水,这是因为备用水源的取水量不足,因此尚无法完全正常供应。

来源:人民网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭