当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

曝孙俪202万入股海润影视做“老板” 或成亿万富豪【2】

2014年05月09日23:13
打印    字号: 

  回顾华谊、华策上市明星股东身家一夜暴富

  华谊兄弟2009年登陆A股创业板,令旗下明星身家一夜暴富。

  据《招股说明书》上显示,从2007年11月19日第五次股权转让时,有明星艺人加入到了股东的阵营,冯小刚、张纪中、李冰冰、任振泉(任泉原名)、罗海琼等人签订《股权转让协议》,成为第一批明星股东。2008年2月,公司增资至12600万,又新增了部分明星股东,包括黄晓明、张涵予、胡可、李琳、何琢言、康洪雷等人。到了2009年9月,冯小刚、张纪中、黄晓明分别持有288万股、216万股和180万股。女明星方面,罗海琼以54万股排在拥有36万股的李冰冰之前。华谊兄弟第二次增资扩股时每股价格3元,黄晓明、张涵予、罗海琼等人在2008年以该价格购入。

  华谊兄弟上市首日即大涨147%,股价高达70.8元,令个位数成本入股的明星股东们赚得盆满钵满。

  冯小刚,著名导演,持股288万股,持股市值2亿

来源:人民网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭