当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

曝孙俪202万入股海润影视做“老板” 或成亿万富豪

2014年05月09日23:13
打印    字号: 

  7日晚间,微博认证为“蓝鲸财经记者工作平台”曝光一则独家消息:“《甄嬛传》女主角孙俪用202万元价格获得海润影视2.6%的股份,海润影视要借壳浙江诸暨的申科股份,孙俪即将成为亿万富翁了。”并透露同时入股的还有好多明星,“同时,个人突击入股的有几十个,不少演员哦。”

  该微博还爆料,在《甄嬛传》中饰演华妃的演员蒋欣同样也出现在股东名单中,但持股数仅为3万股,“正宫与嫔妃差距忒大了。”

  记者查阅海润影视官网发现,其确有借壳上市计划。北京市环保局网站信息也显示,海润影视拟上市融资,目前正在接受上市环保核查公示,公示期为5月5日至9日。

  据上海证券报报道,海润影视行政总监王存林在接受记者采访时表示:“目前公司已经选定壳公司,各项工作正在进行中。”

  事实上海润影视早有上市意愿,自2010年开始就已筹备赴港上市,但后因香港股市低迷而推迟上市计划。

  虽登陆H股未果,海润影视在2012年底进行了一轮私募融资,吸引了20家机构竞相关注,其中包括宋城集团旗下PE公司七弦投资、启明创智、润熙投资等。

  据悉,此次借壳上市,海润影视已与华泰联合证券有限责任公司、第一创业摩根大通证券有限责任公司、北京市中伦律师事务所、天健会计师事务所(特殊普通合伙)、北京中企华资产评估有限责任公司等中介机构合作,目前各项相关工作正在稳步推进中。

  资料显示,海润影视成立于2001年4月,注册资金7759万元,其代表作包括曾在各大电视台循环播放的《亮剑》等影视作品。据悉,海润影视已拍摄的电视剧超过80部,总集数超过2500集,目前年产电视剧700集左右。对比早已登陆A股市场的华策影视,其年产量仅为300集左右。

  目前海润影视旗下签约艺人包括蒋雯丽、刘烨、王珞丹等大牌明星,而因为《甄嬛传》达到事业高峰的孙俪也是其中一员。

来源:人民网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭