当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京闹市现"躺着骑三轮车" 交警称违规

2014年05月09日07:29
打印    字号: 

  中年男子躺骑自制三轮车。武先生提供

  坐着骑的自行车并不稀奇,躺着骑的自行车你见过吗?昨天上午,记者接到有市民报料,称在南京市鼓楼金陵小区的马路上,一名戴眼镜中年男子躺着骑行一辆造型奇特的三轮自行车,快速地穿梭在马路上,吸引了不少路人的眼光。

  记者赶到现场,这辆奇特的三轮自行车已不见踪影。一名目击的市民告诉记者,骑车的是一名戴眼镜的中年男子,这辆自行车有三个轮子,两个轮子并列在后排,中间是一个黑色的躺椅,另一个轮子位于前排处,整个车的高度只有成人一半那么高。中年男子斜躺在车上,靠位于躺椅扶手位置的两个车把掌握方向,蹬动前方的脚蹬,三轮自行车即可前进。

  “我们看到,三个轮子跟普通自行车一样,可能是自己用旧自行车改制成的,因为行驶的速度比较快,没能看清刹车制动是怎么安装的。”这名目击者告诉记者,从后面连接两只轮子的角钢可以看到,完全是自己加工的。据其介绍,那名中年男子骑着这辆“怪车”行驶在大路上时,几乎贴着地面前行的姿势相当具有视觉冲击力,且速度飞快,让不少人侧目观看。

  对此,记者采访了一位交警,他告诉记者,擅自改装车辆,不管是非机动车还是机动车,都是不允许的,况且这种自制的三轮躺车,还存在一定的安全隐患。“遇到紧急情况,因为是非专业的制动,易发生事故。同时,遇到紧急拐弯,这样的三轮车极易因失重而侧翻,人失去稳定性后还会引发其它事故。”这名交警称,骑行这种车辆肯定是违规的,希望市民还是以自身安全为主,不要因为个人的兴趣爱好而造成对自己或者他人不必要的伤害。(梅建明)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭