当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

沈阳女子穿睡衣"打抱不平" 推搡贴条警察被抓

2014年05月09日10:46
打印    字号: 

  “睡衣女”(穿黄衣者)推搡警察

  违停被贴罚单,本来也就是100元买个教训的事儿。可是沈阳的一名女车主不淡定了,穿着睡袍冲出美容院,与贴条民警撕扯,几度阻止警察离开。十几分钟的争执中,警察的相机掉下摔坏,最终女子被押上了警车。

  然而,令围观者无法理解的是:女子如此歇斯底里,被贴条的车却和她毫无关系。

  意外:

  警察正贴罚单,遭陌生女子突袭

  5月8日10时50分许,和平区南四经街99号马路边,一名女子以迅雷不及掩耳之势跑到了一名警察的身边,拉扯这名警察的胳膊,并试图把他手中的本子和相机抢过来。

  “你给我拿过来,你要干什么?赶紧拿来,哪有这么干的?”女子高声训斥的是一名正在对路边违停车辆贴罚单的民警。这名女子的突然出现,让正在贴条的警察呆住了。

  此时,围观的路人越来越多,女子依然步步紧逼。见没有抢来相机,女子的情绪更加激动,不停地高声叫喊,语气犀利、咄咄逼人。赶来的两名女子拽住了情绪激动的女子。

  讲述:

  不满车被贴条,她穿睡袍追出50米

  女子身上只披了一件黄色的睡袍,脚踩拖鞋,头发散披着。她的穿着让围观者一头雾水,之前发生了什么?他们俩是从哪里出来的?身着警服的男子之前对女子做了什么?为什么女子要抢他的相机?

  一名目击全过程的路人说出了事情的原委:这名女子在美容院做美容时,得知警察在对路边违停的车辆贴罚单,一跃而起冲出了门,见到执勤警察劈头盖脸一通训斥,想要警察撕毁罚单,并欲抢相机销毁证据。警察在躲闪中,被女子用双手在脖子上和手臂上划出几条血道子。

  沈阳晚报、沈阳网记者在现场看到,警察不断后退约有10米,被这名女子推搡了4次,在最后一次推搡过程中,警察的相机摔在了地上,镜头摔碎,相机卡掉落。女子最终被群众制止住,混乱的场面终于平静下来。通过这十多分钟的发泄,女子冷静了下来,可嘴里还在不依不饶地嚷嚷着:“就进屋上个厕所的工夫你们就贴条,太过分了。”

  围观群众则忿忿不平地为交警主持公道,大家你一言我一语:“从美容院到这里有50米远,警察贴完走到这里都过了10分钟了,你怎么还说停车没有一分钟呢?”“而且你进屋都换上睡衣开始做美容了,你违停肯定超过半个小时了。”“没事儿,警察同志,我有录像,看这个人一直在马路上又喊又叫又动手的,我就全程录下来了。”

  缘由:

  自己曾被贴条,这次是替人“出头”

  见到自己的行为激起民愤,场面难以控制,女子调头就跑。几位好心市民和路过的警察将女子拦住,此时女子态度转变,用商量的口气说自己要先进屋换上衣服,但是被群众制止,“你也太嚣张了,警察一直退让不还手,你还误导我们与你一起围攻警察,差点被你骗了”。

  闻讯赶来的110民警把女子押上警车。在美容院中,一位美容师告诉记者,这名女子做美容被贴过几次条,心中很不痛快。“今天被贴的车并不是她的车,是旁边拉架那人的,但是她听说有警察贴条,就控制不住了。”美容师边说边指了指刚才拉架那名年纪大的女子。

  违停车的车主则说,自己与“睡衣女”并不相识,“也不知道她为什么这样冲动”。

  据了解,这名女子今年40岁,姓李,家就住在事发地附近。她将为自己的冲动付出代价——因涉嫌妨碍公务,将被拘留。(李远  沈生)

来源:沈阳晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭