当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

水源异常江苏靖江停水 当地现抢购矿泉水现象

2014年05月09日15:05
打印    字号: 

市民抢购超市矿泉水、纯净水。陈路 摄

记者9日从江苏海事部门获悉,长江水质异常致江苏靖江停水,已初步排除船舶事故或泄露可能。

靖江市官方微博“靖江发布”当日通报:“今天上午10时左右,市自来水公司发现长江水有异味,本着对市民负责的态度,第一时间关闭取水口,暂停供水。同时我市迅速启动应急处置预案。经环保部门检测,市牧城生态园备用水源水质合格,可以启用。预计下午五点之前,将全面恢复生活供水,请广大市民放心。”

据当地市民反映,当地出现抢购矿泉水现象,一些超市矿泉水、纯净水脱销。

记者从江苏海事部门获知,目前,没有接到有长江上船舶污染的报告,初步排除是船舶发生碰撞或者泄露导致水域污染的可能性。靖江所在的长江泰州段,以及下游的张家港、江阴水域,海事部门出动海巡艇巡航江面,也暂未接到有船舶污染水域的报告。

当地海事部门工作人员表示,目前正排查污染源,污染主体尚不明确。

靖江位于长江下游,机电及汽车配件、医药及精细化工、纺织服装、船舶修造是当地主要工业门类,不少化工厂、纺织厂就建在江边。(朱晓颖)

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、是钟寅)
返回视窗首页
分享到:
关闭