当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

小三携女儿闯股东大会 要求上市公司交"老公"

2014年05月09日11:22
打印    字号: 

  昨天上午,有微博爆料称,“置信电气股东大会正在进行,老板的小三带着女儿大闹会场,老板女儿在现场喊:爸爸你不能这样对待妈妈!机构们看傻了。”

  据与会人士称,这两名女性分别为置信电气某位已婚股东在美国的“夫人”及双方共同生育的女儿。吵闹的起因是该对母女目前与该男士失联,到会场逼着公司把“老公”交出来。

  置信电气的公开资料显示,2013 年1月,公司重大资产重组实施完毕,重组后公司的第一大股东为国网电科院,持有公司总股本的25.43%,第二大股东为上海置信(集团)有限公司。但实际上,置信电气是一家“夫妻店”,丈夫徐锦鑫和妻子杜筱燕联手控股该公司。招股说明书显示,置信电气共有16位股东,注册资本5483万元。置信集团为控股股东,徐锦鑫持87.5%股权,杜筱燕持剩下的12.5%股权。

  也许是受该事件影响,置信电气股价昨日盘中大跌近8%,最后收盘仍跌了4.85%。对于此事,有券商分析人士调侃说:“多方指出,老板精力旺盛,对公司看好,抓紧买入。空方指出,老板管理能力和控制能力太弱,对公司看空,建议立即卖出。”(周裕妩)

来源:广州日报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭