当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

湖北一派出所长驱赶流浪汉起冲突 被砍14刀

2014年05月09日18:34
打印    字号: 

  一边是熊熊大火中随时可能被引爆的煤气罐,一边是手持凶器的纵火嫌犯。危难之时,湖北黄梅县公安局刘佐派出所所长陈建中与纵火狂徒浴血搏斗,身中14刀仍不罢手,将其制服。

  据黄梅县公安局介绍,5月6日11时30分左右,黄梅县公安局刘佐派出所接到报警,称刘佐乡滨江村一空置民房内有外地男子企图纵火。刘佐派出所所长陈建中立即带领民警赶赴现场。到达现场后,只见民房周围已经弥漫着呛人的浓烟,屋顶、门缝、窗户里不断有烟雾冒出,民警们准备推门进入,结果发现大门、后门均已被屋内男子锁死。透过门缝,只看屋内柴堆已被点燃,熊熊火焰旁边有一个煤气罐。

  陈建中和民警们当即破门而入。男子见有人进来,马上拧开煤气罐阀门,情况十分危急。陈建中见状纵身扑向男子,将其拖离煤气罐;其他人迅速上前,关闭煤气阀门,全力扑火。就在此时,纵火男子突然抽出藏在身上的十多公分长的水果刀,发疯一样向陈建中乱刺、乱捅,陈建中赤手空拳,死死抓住歹徒与其搏斗。正在灭火的教导员赵军、副所长余青春和村干部见状,一起冲上去,将歹徒摁倒。

  大火被扑灭,险情排除了,而就在众人合力制服歹徒后,陈建中也倒在血泊中。民警和村干部立即拨打120,将其送往医院抢救。经检查,陈建中腹部、背部、胸部、面部等部位共有14处刀伤,胸部刀伤伤及肺部。目前,经医院全力抢救,陈建中已脱离生命危险。

  目前,纵火人的身份仍在调查核实中。据了解,这名外地男子讲普通话,但一直拒不交待真实姓名和来当地的原因。其随身只携带有一张中国地图和一个塑料袋。村干部几天前发现他将空置民房撬开在里面居住,多次上门劝离,他拒不接受,并扬言要放火烧房。(皮曙初)

来源:新华网 (责编:是钟寅、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭