当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

高一女生要与男友租房遭拒 当众掌掴脚踹母亲

2014年05月09日09:21
打印    字号: 

  4月29日下午5时半左右,一对母女走进派出所。左脸红肿母亲对民警讲,“我女儿琳琳(化名)刚才在街上打我,还把我手机摔了。”当时,琳琳不停骂着妈妈,“你有精神病吧。”就在琳琳的妈妈跟民警讲述时,让人意想不到的事情发生了,不停谩骂的琳琳动起了手,她用脚连续踹妈妈。

  交男友遭反对,女儿把妈当仇人

  当天,被女儿打了几个嘴巴后,毫无办法的母亲(化名陈惠)只能到派出所求助。在警察面前,陈惠失声痛哭:“她上高一,要出去单住。我不同意。我知道我教育孩子有问题,但真是没办法了,管不了。”

  赶到派出所的陈惠的姐姐告诉民警,妹妹家庭条件不错,一直对孩子比较宠爱,可没想到孩子越大越叛逆,稍不如意就大喊大叫,摔东西。

  据介绍,琳琳交了个男朋友,遭到家里反对,她干脆就把自己的母亲当做仇人一样。

  过分宠爱,造成家庭关系错位

  李强认为,孩子的行为往往折射出家长的教育,也就是俗称的“家长惯的”。在家庭教育中,家长决不能对孩子的要求无条件的满足,而是要判断孩子的要求是否合理,有选择性地满足孩子的要求。

  李强认为,孩子在青春期的一些所谓“叛逆”表现,是孩子产生自主意识的证明,这时期的孩子需要自己和大人一样,有一定的自主权。因此,家长应该避免与孩子发生正面冲突,一旦矛盾激化应该立刻冷处理,等双方情绪平和后与孩子讲道理,说明事情厉害,给孩子一定的自主选择权。

来源:东北网 (责编:陈霞、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭