当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

喻慧作品赴杭州展出 绘画以工笔花鸟画见长

2014年05月09日12:37
打印    字号: 

  由江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省文联、浙江美术馆联合主办的《时空·流痕——喻慧作品展》5月9日-5月18日亮相浙江美术馆。这是喻慧(如图)作品展全国巡展的第三站,继江苏南京、徐州展出落幕后亮相杭州。画展以画家喻慧近年来的创作作品为主,分为“游心寄远”、“时空掠影”、“芳草妙境”、“石光飞鸣”四个单元,共计90余件作品。喻慧的绘画以工笔花鸟画见长,并以特有的绘画语言和艺术样式在当今画坛中占有重要地位。

  喻慧1960年生于南京,1984年江苏省国画院留院,江苏省国画院画家,国家一级美术师,中国工笔画协会副会长等等,获第十届全国美术展览中国画银奖,获江苏省“德艺双馨”称号。主要著作有《画境——工笔画探微 喻慧卷》、《喻慧花鸟画集》、《新工笔花鸟·喻慧》、《现代工笔名家特殊表现·喻慧专著》、《十名优秀美术家-中国工笔画家喻慧》等。 冯秋红

来源:扬子晚报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭