当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

男子流窜城区饭馆专拎女性提包 作案20起被抓

2014年05月09日11:45
打印    字号: 

  流窜在城区繁华路段,在餐饮饭店伺机拎包盗窃。城关公安分局张掖路派出所针对近期辖区接连发生的拎包盗窃犯罪案件,利用视频监控系统分析追踪,成功抓获专门拎包盗窃犯罪嫌疑人张某某,破获系列盗窃案件20余起。

  5月2日下午2时许,马某在城关区道升巷一餐饮店门口吃饭时,放在身旁凳子上的提包被盗,包内装有现金3000元,“爱马仕”钱夹一个(价值14000元)。接报后,该所办案民警抓住犯罪嫌疑人中午作案,视频监控影像辨晰度高的有利条件,利用作案现场及周边视频监控系统,刻画犯罪嫌疑人体貌特征、确定逃跑线路,并进行视频对接和追踪,最终确定犯罪嫌疑人在城关区会馆巷附近藏匿。5月3日中午,该所民警经蹲点守候,在会馆巷将今年53岁的犯罪嫌疑人张某某抓获,并在其住所查获被盗提包、“爱马仕”钱夹、手机、会员卡等物品。经深入审讯,犯罪嫌疑人张某某交代了自2013年3月至今,先后窜至城关区张掖路、道升巷、箭道巷等繁华地段,专门拎包盗窃女性提包20余起(已查证落实11起)的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某某因患肺结核病被依法监视居住,案件查证落实工作正在进行之中。(冯忠海  王进)

来源:兰州晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭