当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

法国以过失杀人对"马航失联事件"展开司法调查

2014年05月10日21:53
打印    字号: 

  据法国媒体报道,马航370航班失联两个月之后,巴黎检察院日前以过失杀人对这一事件展开司法调查。

  报道说,因马航370航班客机上有法国乘客,巴黎检察院早在3月11日即客机失联3天后就开始初步调查。5月7日正式展开司法调查的主要原因是飞机从失联到发出报警之间有4个小时的时间差,按照有关法律和航空规定,这不符合谨慎和安全义务,造成过失杀人。

  法国专业处理航空空难的律师让-皮埃尔·贝勒卡夫日前在接受新华社记者采访时说,目前马航370航班遇难乘客家属已经可以对失踪航班所属航空公司提起诉讼,但随着搜寻工作进一步展开,也有可能出现航空公司以外的其他事故责任方。

  3月8日,马航370航班搭载227名乘客和12名机组人员从吉隆坡国际机场起飞,前往北京。起飞后不久,该航班突然与地面控制塔失去联络。(应强 张雪飞)

来源:新华社 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭