当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏靖江环监站第五次采取水样 污染源仍是谜

2014年05月10日11:54
打印    字号: 

人民网泰州5月10日电 (贾东海)江苏靖江9日发现长江水源出现异常,全市停水6小时后,已启用备用水源恢复低压供水。然而,长江水源出现水质异常的原因仍然没有结果。10日上午,靖江市环境监测站负责人告诉人民网记者,他们今天已是第五次前往长江,采取水样进行检测。

据其介绍,10日上午,靖江市环境监测站继续安排人员,冒雨前往水质异常处采取水样。他们兵分两路,一路水上乘船,深入到长江中心,分段采取;另一路走旱路,驱车前往。走水路的那一组,采样一次需要三个多小时才能出江,然后再有安排的专人接送样本,分别给江苏省、泰州市和靖江市等三处检测中心的专家进行检测。

记者了解到,9日,靖江市环境监测站已经多次前往长江水面和周边水面采取水样,然而截止到记者发稿,一直没有对外公布水样检验结果。靖江官方表示,检测结果还没有出来,来自全国各地的数十名媒体记者,也都在等待检测结果。

10日上午,记者再次来到靖江市自来水公司水源厂内的临时指挥部,发现水源厂大门紧锁。门卫称,当天没有政府和相关部门的人员前来处理事务。

从9日发现水源出现异味到记者发稿,已经过去了24个小时,但水源水质异常的原因,靖江官方仍然没有对外公布。

靖江自来水公司取水源异常的原因究竟是什么?人民网将继续保持关注。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、陈霞)
返回视窗首页
分享到:
关闭