当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

给中评遭遇呼死你 苏州男子无奈短信轰炸反击

2014年05月10日14:13
打印    字号: 

  仅仅是给了一个中评,市民白先生(化名)就遇网络卖家的“呼死你”。无奈中,白先生最后只能选择采用“短信轰炸”展开反击。

  前天,市民白先生向本报官方微博反映,自己遇到网络卖家恶意骚扰,连续接到电话骚扰,影响正常工作和休息。白先生介绍,事情起因是5月6日中午,妻子在网上购买一款15元的包。因不满质量,他们在收到货后给个中评。因为下午约了产检,夫妻二人来到医院。正当白先生妻子做检查时,她的手机不停接到陌生号码打来电话。据手机软件显示,有的号码来自江西,有的号码是来自乌鲁木齐,无规律可循。这些电话每次打来只响一次,持续时间1秒都不到,且同一个号码打过三次以后就会变成另外的号码打过来。每小时都会有,骚扰过程持续10分钟。

  随后,白先生向通讯运营商投诉,但运营商表示无奈,来电号码和白先生妻子的号码不属于同个运营商,建议白先生报警。白先生随后来到当地的派出所,警方了解情况后也向网络卖家致电,要求对方停止骚扰。可当白先生离开派出所后,电话又开始响起来。白先生向运营商投诉,但电话刚接通竟多次被骚扰电话给打断,让白先生十分无奈。晚上白先生和妻子约人吃饭,为不影响吃饭,他将手机调成静音,等晚上重新拿出一看,上百个骚扰电话,整个手机电量即将耗尽。为这场闹剧,白先生从网络下载“短信”发送软件,向卖家连续发送多条短消息才终止了这场烦心事。(赵晨民)

来源:姑苏晚报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭