当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁三兄弟人在上海打工 老宅被"误拆"成废墟

2014年05月11日09:30
打印    字号: 

  没了屋顶、门窗残损,碎砖烂瓦遍布,王家兄弟的老宅成了一处废墟

  被拆前的王家老宅

  拆迁户家中没人时,房屋被“悄悄”拆除,宿迁市洋河新区仓集镇的居民王小虎兄弟三人在几天前就遇到了这样的尴尬事。“无家可归”的兄弟三人近日向现代快报反映称:5月3日,远在上海的他们遭遇拆迁队“暗渡陈仓”,未经同意便将他们家的老宅拆除。而乡镇干部对此却回应称:“不好意思,拆错了。”

  5月9日,洋河新区仓集镇政府在接受现代快报记者采访时称,王小虎兄弟的房子在拆迁区内,但的确是拆错了,会按照相关标准赔偿。

  人在外地打工 老家的房子被“误拆”

  “在我们不知情的情况下,就把我们家的老房子拆掉了。现在我们兄弟三人无家可归了!”近日,一位名叫王小虎的读者向现代快报求助称,他们兄弟三人是宿迁市洋河新区仓集镇人,十多年来一直在外打工。2008年,兄弟三人的父母相继去世,只为他们留下了一处建于1964年的老房子,虽然这些年来,他们兄弟三人回仓集镇老家的机会不多,但每次回来都会在老房子里聚上几天。

  今年4月10日,王小虎的二哥王召君接到仓集镇仓集居委会副主任仓国林的电话。对方在电话中表示,王召君兄弟三人所有的老屋成了待拆迁房,希望他们尽快回家处理拆迁事务。

  当时,王召君兄弟三人在电话中和仓国林约好时间,会在短期内回家处理相关事务。

  双方约定的时间是5月3日,当天上午8点10分,王召君、王召良、王小虎兄弟三人正在上海收拾东西准备回老家时,仓国林打来了电话:“召君啊,前几天拆迁队施工的时候手下没谱,把你家的老屋给误拆了……”

  5月8日下午,现代快报记者来到宿迁市洋河新区仓集镇仓集村,在一处名为桃李家园的小区附近找到了王召君口中的老屋。这里已经成了一片废墟,老屋各个房间的屋顶已经不见了,周围堆满了碎砖瓦砾,门窗成了大洞,家具、电器都已经不见踪影,仅有一个破旧的床垫被弃置在地。

  “无家可归”后 兄弟仨在宾馆落脚

  5月3日下午,王召君兄弟三人发现老屋已被擅自拆除后,只好先找个地方落脚。5月9日上午,现代快报记者见到了王召君和王小虎兄弟二人。

  “我们兄弟三人都是请假回来的,王召良假期结束已经回去上班了,我们俩留下来等结果。”王召君说:“我们这两天没地方去,一直呆在十多公里外的洋河新区的宾馆,费用也是自己垫付的。”

  随后,现代快报记者和王召君、王小虎来到老屋前。据王召君介绍,这几天他们每天都会抽空在附近打听当日拆迁的情况,想知道究竟是真的拆错了,还是仓集村的干部打算“暗渡陈仓”呢?

  “4月20日前后被拆掉的,那兄弟三人赶回来时已经晚了。”据附近一位居民王女士回忆,当日,拆迁队伍开着大型挖掘机来到这里,从老屋西侧的民房一路拆到这处老屋。王女士说,在拆除老屋时,拆迁队员曾表示,这家人已经签过字了,可以直接拆。

来源:现代快报 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭