当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州退休大妈玩双节棍1年 治愈更年期综合征

2014年05月11日15:10
打印    字号: 

  “快使用双节棍,哼哼哈嘿!”昨日,一段徐州阿姨舞双节棍的视频在网上走红,引得众网友跟帖。视频中,伴随着“哼哼哈嘿”的强烈节奏,一名身着白色运动服的阿姨在空旷场地上耍起双节棍,架势就一个字“帅”!昨日,记者联系到视频中的主人公,她叫王继芝,是我市一名普通的退休大妈,了解得知,她的双节棍情缘竟然缘于自己的更年期综合征。

  憋在家里一年 谁都不联系

  记者看到王继芝的第一印象就是精神好、身体棒。今年52岁的王继芝家住铜沛路附近。说起和双节棍结缘,王继芝称,“这还要从两年前患上的更年期综合征说起。”

  两年前,刚刚退休的王继芝闲了下来。“说是闲下来,其实也不闲,公公婆婆卧床多年,照料两位老人成了我唯一的工作。”每天一大早,王继芝就要把两位老人的早饭做好送过去,喂老人吃完饭后,就得赶着去买菜,准备中午饭,做好再给老人们送过去。

  “下午就是在家里睡觉,一睡一下午,也不想看电视,更不想下楼,连人都不想见,心情莫名其妙地烦。”王继芝说,下午睡多了,就整夜地失眠,白天再继续睡,恶性循环,不夸张地说走路都打晃。“我家庭很幸福和睦,丈夫对我好,女儿当时在英国留学,没有任何需要我担心的事,但就是看什么都不顺眼,做什么都提不起兴趣来,真不知道自己是怎么了。”

  从事医疗工作的丈夫感到了王继芝的异样,怀疑她是患上了更年期综合征。“当时丈夫带我检查了,就是典型的更年期症状,也带我到医院看,做CT,什么都是正常。吃中药调理一段时间,感觉没有什么效果。”一年中,丈夫带王继芝多次求医问药,也没有任何疗效。

  出于好奇 竟一发不可收拾

  “一个偶然的机会,一年前一天买菜回来的路上,走到小区院子里遇到邻居李玲,她手里拿着一个小棍儿,一甩一甩从我跟前过去,我随口问了句这是什么。”

  “这是双节棍呀,现在可火了,我们都在玩这个,我给你耍几下看看。”李玲说完就开始耍起来。

  “我不敢相信,看起来弱小的女人拿个小棍儿耍起来那么威风。当时我愣住了。”王继芝说。

  “你也可以练,玩双节棍对身体可好了,有很多老姊妹每天都玩这个,你加入到我的队伍中来,我们教你,保准学会。”李玲的一番话让王继芝心动了。

  次日早晨,她们来到西安北路的一处空地上。“我到那里时才发现,原来大家都活得那么开心,我感觉自己与世隔绝了很久。”

  王继芝在老师师兰田、高玉琪和其他队友的指导下,仅仅几天的时间就掌握了基本的动作要领。“从那天开始,我每天早上给公公婆婆送完饭就和大家会合。老公对我玩双节棍很支持,他说我玩这个之后,整个人每天都很有精神。”

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭