当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州一家三口车祸身亡 孩子被母亲紧抱怀中

2014年05月12日08:36
打印    字号: 

轿车被埋,救援工作持续了两个多小时 网络图片

昨天下午,徐丰公路(徐州—丰县)发生惨祸,一辆满载沙子的大货车发生侧翻,将同侧行驶的一辆小轿车压扁。现代快报记者了解到,救援工作持续了两个多小时,轿车内一家三口送医不治,其中包括一名3岁左右的男孩。丰县警方人士介绍,事故原因正在进一步调查中。

惨祸:

大货翻车黄沙倾覆埋轿车

事故发生在昨天下午1点钟左右,据网友播报,在丰县去梁寨的路口,一辆拉沙子的大货车侧翻,把同侧的一辆苏C牌照的轿车完全压在下面,仅剩车头部分露在外面。轿车被大货倾覆的沙子埋住,轿车上的人员伤亡不明。现场有交警、消防正在紧张抢救中,120已经赶到。

对于事故原因,网友说法不一。有网友介绍,事故发生时小轿车正停下等信号灯,大货车从一侧开过来,转弯过急,车厢发生侧翻。也有网友表示,大货车险与前面的一辆货车追尾,急打方向导致翻车。

救援:

挖掘机吊车先后赶来相救

“小轿车里有人,不知道有几个。”事故发生后,附近村民闻讯前来救援,面对数十吨重的大货车,缺少工具的村民束手无策。有人徒手刨沙,但效果甚微。随后,交警赶来救援,丰县消防闻讯也派出救援车,紧急赶往事发现场。

据参与救援的消防员介绍,救援工作一度进展缓慢。在当地政府部门的协调下,先后征调了挖掘机和吊车前来,把大货挪开,再把压住小轿车的沙子清理掉,消防紧接着就对小轿车破拆救援。

“我们动用各种救援工具,把严重变形的车顶盖切割开。”消防员表示,当时车内一共有3个人,一男一女和一个3岁左右大的男孩,听说是一家三口。他们一一被救出来后,被救护车送往医院抢救。

调查:

一家三口全都遇难

现代快报记者多方了解,证实轿车内人员确系一家三口。从事故发生到轿车内人员被救援出来,持续了两个多小时。据悉,当把后座上的母子救出来时,现场的情景让在场的所有救援人员为之动容。

“在突然降临的灾难面前,我们能想象得到,这位母亲出于本能,首先是护卫自己的孩子。”一名消防员表示,孩子被紧搂在母亲怀中,母亲看起来伤势严重,但孩子表面上看却没有严重的伤害,“可惜的是,孩子被黄沙埋住了。”

事后,轿车内的3人被分别送往丰县人民医院和丰县中医院进行抢救。现代快报记者了解到,孩子和其父母虽经全力抢救,但均告不治。

昨天,记者联系丰县警方人士进一步了解情况,得到的答复是事故严重,具体原因还需进一步调查。(李伟豪)

来源:现代快报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭