当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

西安被服药幼儿未发现共性指标异常

2014年05月12日07:15
打印    字号: 

  发生在今年3月份的西安两所幼儿园长期给儿童喂食处方药病毒灵事件,一度引起社会广泛关注。目前,孩子们体检情况如何?10日,西安市政府门户网站对事件最新情况进行了通报。

  通报指出,从3月11日起,省市卫生行政部门协调安排6所省内医疗综合实力最强的三甲医院,对服药儿童进行免费体检。经专家组对复查结果逐一进行讨论、分析、判别,对结果正常的,建立健康档案,资料统一归档,并向家长做出科学合理的医学解释;对有异常的,提出医学随诊建议。截至目前,上述6家医院累计查体1586人,检查结果无共性指标异常。

  对于个别儿童出现的肾积水、尿常规异常等问题,通报说明,卫生部门组织相关学科权威专家,对随诊异常的21名儿童体检结果逐一进行分析研判,尚无证据显示异常结果与服用病毒灵存在因果关系。

来源:新华日报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭