当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

胡海泉南京办签售会 笑称自己像“心理医生”

2014年05月12日07:41
打印    字号: 

  前晚,羽泉刚在南京奥体中心上演了一场热情四溢的音乐会。昨天,组合成员胡海泉就在凤凰国际书城举行自己首部随笔集《问泉》的签售会。

  许多读者不知道,胡海泉作为音乐人,其实有一个诗人老爸。两年前,受父亲的影响,他出过一本诗集。“我不会专门抽时间来写东西,但只要一有感触,就会随手记录下来,到了某个阶段再进行整理。我爸爸非常希望我保留这种习惯。”在这本随笔集中,他收录了一些游记,也谈了一些音乐圈的事。不过胡海泉最喜欢的是“问泉”章节。

  胡海泉表示,自己在微博发起了“问泉”话题之后,许多网友都向他发问。“很多都是80后、90后,他们的问题也大多集中在升学、就业、恋爱这些方面。”他笑称感觉自己有时候像“心理医生”,“还有人问我得了产后抑郁症怎么办!”他说:“其实很多的问题都需要网友们自己去解决,我能做的就是给大家一些积极乐观的能量。”而被问及如果自己碰到人生中的困惑时会怎么做,胡海泉说:“也会跟朋友去倾诉,不过创作,无论是音乐还是文字,也是我抚慰心灵的方法。”( 陆一夫)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭