当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

网传“交警打人” 连云港男子造谣被拘留

2014年05月12日08:19
打印    字号: 

  路遇交警执行公务,不明真相的吴某竟发帖称交警打人。近日,连云港市东海县石梁河镇的吴某因网上发布虚假信息被行政拘留。

  20岁的吴某是东海县石梁河镇人,5月2日晚上11时左右,他去医院途中遇到东海县公安局民警在接处警,当时一名老者躺在担架上喊腿痛。吴某在不了解事实的情况下,于5月3日凌晨用手机在百度贴吧上,用网名“时小磊”发布一则标题为“期待明天东海吧内能出现交警打人帖子”的帖子,称东海交警一名正式民警、三名辅警打人后跑了的虚假信息,造成一定影响。

  事实上,那名老者是因其亲戚发生交通事故无理取闹,妨碍民警执行公务。东海县公安局网监大队经过详细调查,确定发帖人为吴某。东海县公安局治安大队根据先期调查情况,5月7日对吴某进行传唤询问,吴某对其发布关于交警打人的虚假信息供认不讳。因吴某的行为构成诽谤,被处以行政拘留三日。(王晓宇 解宣庆 李传奇)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭