当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京城管清除废品时发现一枚高射炮弹

2014年05月13日08:18
打印    字号: 

  又细又长的炮弹外形完整。

  昨天中午,城管执法人员在104国道南京浦口一加油站附近清除废品时发现一枚炮弹,随即报警。泰山新村派出所民警赶到现场后,城管执法人员将这枚炮弹交给民警。

  据介绍,当天中午,城管执法人员在加油站旁边一排门面房内处理垃圾,这些门面房基本没人居住,里面存放了大量废品,在一堆废品中发现了这枚炮弹,此前这处房子是收废品人使用的,怀疑是收废品的人收来了炮弹,却没及时发现。

  城管队员说,这枚炮弹又细又长,近40厘米长,外形像一枚放大的步枪子弹,外表完整估计有杀伤力,没敢乱动。民警现场检查后立即通知了排爆警,排爆警很快赶到现场将炮弹安放到车上带走。据介绍,从外形上看,这枚炮弹是高射炮弹,未击发过,有一定杀伤力。

  友情提醒:

  随着城市建设的加速,一些久埋于地下的废弃炮弹陆续在施工时被挖出,若再次发现此类危险品,千万不要擅自处理。

  日常生活中,大家如果看见废旧炮弹,切莫轻举妄动,因为这些炮弹可能是日伪时期和解放战争时期遗留下来的实弹,有可能也是毒气弹,一旦触动引信,就会造成极其严重的后果,废旧炮弹伤人的例子屡见不鲜,我们如果看见要立即拨打110或消防部门,请公安机关处理。

来源:扬子晚报 (责编:韩振、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭