当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

贵州男子怀疑婴儿非亲生 将其抛入河中溺亡

2014年05月13日14:34
打印    字号: 

  因怀疑妻子所生婴儿不是自己的亲骨肉,男子酒后将8个月大的婴儿从20米高桥抛入河沟中。

  5月11日晚11时许,一女子来到凯里湾溪派出所报警,称其丈夫将儿子从清江大桥抛下……民警立即赶到现场并下河寻找。但由于河沟水流湍急,且杂木丛生,淤泥较厚,经多次寻找,警方未见婴儿影踪。随后,民警请求当地消防前来搜救。2小时后,搜救人员在下游距大桥约40米远的河沟中找到婴儿,但其已溺水死亡。

  在女子的指认下,民警将一直躲在桥边观察的男子抓获。当民警上前用手铐铐住该男子时,其挣扎着试图跳下大桥自尽。

  经初步审理,男子张某31岁,女子吴某26岁,两人均系凯里湾水人。张某称,其与妻子认识不久后结婚,然而从第一次与妻子同房到妻子产下婴儿,仅相隔七八个月。在咨询医生后,张某获知婴儿已经足月。张某认为孩子不是自己的骨肉,经常酒后借此事与妻子争吵。

  案发当晚,张某饮酒后打骂妻子,妻子跑出家门后,张某抱起8个月大的孩子追出……吴某告诉民警,丈夫准备抛下婴儿时,她曾下跪乞求,但丈夫最终还是将孩子抛下河中。

  “男子抛婴前后桥上所发生的过程,已被街头监控记录下。”民警说。目前,张某已被警方刑拘,案件正在审理中。(吴如雄)

来源:贵阳晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭