当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

湖南男子枪杀的哥冒名坐牢13年 出狱后再杀1人

2014年05月13日14:49
打印    字号: 

  日前,常德澧县警方向媒体通报:2000年以来,流窜天津持枪抢劫出租车并开枪杀害司机,又流窜到广东持枪抢劫作案,落网后隐姓埋名冒用他人姓名坐牢13年,刑满出狱后再次流窜到张家界、澧县等地,先后绑架、蒙面抢劫、盗窃作案7起,杀死1人、伤1人的河南籍犯罪嫌疑人冯伟在常德警方市县联动下终被擒获。

  4月26日晚8时,常德澧县澧阳镇一名女子被人砍伤倒在血泊中,因伤势过重抢救无效身亡。警方通过检测比对,遗留现场的一只手套上的生物检材,与2001年3月因持枪抢劫而被广东省普宁市法院判刑16年的沅陵人卢俊(化名)吻合。民警赶往沅陵,发现卢俊是个老实巴交的农民,一直在家务农,从未外出。带着卢俊的户籍资料,另一路民警紧急前往他曾服刑6年的津市监狱,管教干部一眼看出,照片上的人根本不是曾经在此服刑的“卢俊”!

  5月3日,警方在常德澧县将“卢俊”擒获。审讯得知,他真名叫冯伟,河南人。2000年8月,他伙同福建人王敏持一把经过改装的发令枪,在天津劫杀了一位出租车司机,之后流窜到广东持枪抢劫一对情侣被捕。次年3月被判刑16年,先后在广东、湖南津市、长沙的监狱里服刑。因犯罪前捡了一张名为“卢俊”的身份证,他便开始冒用“卢俊”之名。2013年12月,冯伟刚出狱应张家界籍狱友樊某之邀,绑架一名女子实施敲诈,又辗转澧县只身做了7起盗抢案件,致1死1伤。

来源:长沙晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭