当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州小伙不堪女友家索要20万彩礼 喝农药自杀

2014年05月13日22:02
打印    字号: 

  徐州沛县29岁小伙因女友家索要高额彩礼烦恼,一时想不开跑到农田里服毒自杀。然而,待他喝了一大口“氧化乐果”后反悔了,忙打手机报警求救,民警深夜找到他并将其送医院抢救,小伙最终脱险。

  小伙服毒后反悔报警求救

  5月11日晚11时许,沛县公安局唐楼派出所接到110指令:一男子自称有烦恼想不开在张寨镇一处农田里喝农药自杀,因反悔请民警救助。该所民警迅速赶往事发地,驱车沿沛敬公路一路寻找,因天黑,寻找困难,民警连续拨打报警人手机,但对方一会关机,一会接到电话后响两声就断掉。民警通知了沿路警务室民警增援找人。当晚11时20分,在经过沛敬公路李楼桥时终于打通报警人电话,此时对方语气微弱地说:“在农田里,救我……”多路民警在该桥周围扩大搜寻,10多分钟后发现一处农田里有亮光,靠近发现是手机发出的,一名穿西服的男子躺在农田里,身旁有一个玻璃瓶。

  深夜急送医院抢救后脱险

  民警迅速将该男子抬上警车送往沛县人民医院抢救。途中,民警发现捡到的玻璃瓶上贴有“氧化乐果”字样,立刻刺激男子咽喉致其多次吐出药水。此外,民警又从该男子口袋里发现两封遗书,一封是写给他父母的,一封写给他女友的。民警根据该男子的手机上信息通知到了他的家人。

  当晚11时40分,医生对该男子实施了洗胃处理。1小时后,该男子恢复了清醒,对民警连夜相救感激万分。医生称,男子已脱离危险,但洗胃后仍会出现头痛、恶心等症状,需要住院进一步观察治疗。12日凌晨1时,该男子的家人赶来。

  为20万彩礼烦恼才想轻生

  12日下午,获救的赵姓男子向民警讲述了他遇到的烦恼。他今年29岁,是沛县张寨镇人,在事业单位工作。3年前,经人介绍与家住徐州市区的女孩小孟相识。谈婚论嫁时,小孟的父母提出要按男方原居住地的风俗结婚,不仅要在市区买套房子,还要有车,此外要按沛县当地流行的“万紫千红一片绿” (1万张5元的,1千张100元的,1千张50元的)标准向女方家送20万彩礼。虽然小赵的薪水还行,但是要拿出100多万元结婚实在太难,为此他和女方家里产生矛盾,一时想不开决定喝农药结束生命。11日晚,他写好遗书后带着买来的“氧化乐果”农药跑到农田里喝下。

  民警对小赵进行了长时间疏导,又想办法找到其女友交流,这对青年有望相互理解和好如初。

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭