当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁男子离婚后将儿养到15岁 鉴定方知非亲生

2014年05月13日23:25
打印    字号: 

  养儿15年,发现儿子竟然不是自己亲生的,丈夫一怒之下将前妻告至法院,请求变更抚养权。昨日,宿迁宿城区人民法院通过立案调解,解决了这起变更抚养权纠纷。

  今年3月18日,宿城区法院来了一对夫妻,丈夫李某张口就说要起诉前妻,变更抚养权,当法院要求说明原因时,夫妻双方却闭口不语,起诉状上也没有写变更的事实与理由。经过法院再三询问,男方才说出其中原因。

  李某与前妻王某早年经人介绍喜结连理,不到一年儿子便出生了,小两口甚是高兴。可婚后李某发现妻子跟别的男人有“瓜葛”,可多次询问妻子也没有问出个结果来,此后,双方也因此事争吵不断。久而久之,当初的感情渐渐不复存在,于是男方起诉离婚,孩子的抚养权也随之判给了男方。从此李某便含辛茹苦,独自一人将孩子拉扯到15岁。随着儿子日渐长大,李某却发觉儿子跟自己长得越来越不像,李某日思夜想也弄不明白,自己的儿子虽说遗传了妻子一半的基因,但还有一半是自己的啊,可如今这一半竟在儿子的脸上找不到半点痕迹。李某越想越郁闷,这时一个念头闪现出来———这孩子该不会不是自己的吧?后经亲子鉴定,果不其然,孩子不是自己亲生的,孩子母亲在看到鉴定结果后也最终无话可说。

  法院立案庭接待当事人后,随即进行了立案调解,双方达成调解协议:儿子自即日起随被告王某共同生活,抚养费由王某自行承担。鉴于儿子才15岁,李某表示在孩子满18岁之前,自己还会尽量照顾。

来源:宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭