当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

老太做早饭引火灾 消防员抱起火煤气罐冲出火海

2014年05月13日23:40
打印    字号: 

  5月11日7时许,连云港东海县青湖镇青新村一户独居老太家的液化气罐突然起火,且已引燃房屋。东海县消防中队官兵闻讯后,立即赶到现场,经过消防官兵约1个小时的紧张扑救,火被扑灭。幸运的是独居老人及时逃生,未造成人员伤亡。在扑救火灾过程中,一名消防队员将正在起火燃烧的液化气罐从屋中抱出,成为港城版的“抱火哥”。

  当天上午,消防官兵到场后发现,一个正在起火燃烧的液化气罐处于房屋内部,房屋已被引燃。一名消防队员在水枪的掩护下,冒着生命危险,将正在冒火的液化气罐从屋里抱到屋外的安全地带,并试图关闭液化气罐阀门,但由于阀门已被烧坏,消防队员用水将起火的液化气罐扑灭。经过官兵约1个小时的紧张扑救,火被彻底扑灭。

  据知情人介绍,老人70岁左右,儿子在县城生活,她一个人生活。当天早晨她正在使用液化气罐做早饭,结果不慎导致液化气罐起火燃烧,见着火后,自己就跑出了房屋。

  据了解,火灾中抱起着火液化气罐的消防队员名叫李生鹏,2011年12月入伍,一期士官,云南大理人。谈起当时的情形他说,“当时情况紧急,也没多想,担心进入火场灭火的战友有危险,我就赶紧将着火的液化气罐抱了出来,并且我们也经过相关训练,我相信我也能够很好地处置液化气罐。”

来源:连网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭