当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

徐州已婚女渴求激情 网恋出轨遭骗财骗色

2014年05月13日18:17
打印    字号: 

  已婚女通过QQ聊天恋上男网友,见面后被骗财骗色,分两次给对方汇去8000元用于“打点关系”。直到对方关机方知上当受骗。昨日,徐州睢宁法院审结该起诈骗案,被告人陆威犯诈骗罪,判处有期徒刑9个月,罚金3000元。

  不满足平淡生活网恋出轨

  27岁的小云是睢宁人,家庭幸福,有一个疼爱她的丈夫、一个可爱的女儿,还有一份稳定的工作,但其却嫌生活过于平淡,缺乏激情。

  2012年3月,QQ上一个名叫“随风”的男网友闯进了小云平静的生活,两人在网上聊得甚是投机,“随风”告诉小云,其本名叫陆威,盐城人,是一家医疗器械公司的销售代表,工资和福利待遇都比较好,但每月总会出差,全国各地几乎都跑遍了。陆威还告诉小云,一定会到小云的家乡来看她。

  2013年10月2日,陆威果真来睢宁看小云了,两人在宾馆见面后聊得很开心,直到深夜小云才离开。第二天下班后,小云家也不回,直接到宾馆找到陆威,二人逛街、吃饭、娱乐。这天小云未回家,住在了宾馆里。3天后,陆威表示自己要回去上班了,小云恋恋不舍地与其告别。

  轻信男网友谎言借钱汇款

  分别后的第二天小云就接到了陆威的电话,电话里陆威的语气显得很着急。

  陆威说:“我回到公司后,好多朋友在一起吃饭,没想到与其他客人发生了冲突,在打斗过程中我的钱包以及所有的证件、银行卡都丢了。”

  陆威显得很焦急,表示近期还会来睢宁看小云。两天后,陆威果真又来睢宁了,还向小云提出想借钱,说等银行卡补办好后发工资了再还给小云。小云同意了,二人又像上次一样在一起住了两天。

  之后,陆威称他要到厦门谈些生意,想向小云借钱打点关系。小云通过同事借到了6000元钱,打到了陆威的银行卡上。

  没想到陆威在厦门又打电话来说钱快花完了,有个医院院长的儿子结婚,他得随礼,还需2000元。小云又通过银行汇去了2000元。

  打不通电话方才醒悟报警

  小云期待着陆威生意谈成后二人能再见面,可是之后无论怎么打电话,陆威再也没有接听。小云这才明白上当了,于是报警。接到报警后,警方上网通缉陆威。福建警方发现了陆威在当地的消费记录,顺线将其抓获。

  睢宁法院经过审理后认为,被告人陆威的行为构成诈骗罪,且查明其曾因诈骗罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后5年内故意再犯当处有期徒刑之罪,系累犯,依法应从重处罚。故判处其有期徒刑9个月,罚金3000元。(文中人物均系化名)

来源:中国徐州网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭