当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

宿迁小伙嫌工作钱少 建色情论坛牟利获刑6年

2014年05月13日23:21
打印    字号: 

家住宿迁宿豫区,今年26岁的高帅(化名)是一名网络公司的程序员,原本工作稳定,待遇不错,但因为与人攀比,不满于现状,在明知情色论坛是国家明令禁止运营网站的情况下,以身试法,建立情色论坛,以期牟利。最终落得个钱没赚到,还失去了自由的下场。

采访中,记者了解到由于情色论坛的低成本投入,并采用吸引会员缴纳会费的方式赚取大量黑色收入,所以仍有少数违法犯罪分子顶风作案,冒着风险租用外国服务器逃避制裁。高帅在一次偶然的情况下在网上结识了外省人孙南(化名),虽然两人空间距离相差几百公里,但是长时间的网络接触,让两人成了“知己”。去年5月份,孙南在聊天中和高帅讨论建立情色论坛的方法以及是否可以赚钱的问题,讨论中两人一拍即合,觉得这是一个不错的生财之道,就商量着如何进行下一步的打算做准备。之后两人约定租用国外服务器,并由高帅制作情色论坛网站,图片及视频资料共同在其他网站下载并上传到该网站。

2013年7月情色论坛终于建成并投入运营,两人面对自己的辛苦成果兴奋不已。然而正当孙南、高帅翘首以盼,希望自己的“第一桶金”满载而归的时候,刚刚运营不到两月的情色网站即被警方发现,高帅和孙南被抓获归案。至案发,被告人孙某、高某共上传各类图片近2万件,经鉴定其中1万余件属淫秽物品。

昨日,高帅和孙南出现在法庭上,接受审判。法院经审理认为,孙南、高帅以牟利为目的,在其创建的色情网站上发布淫秽图片,利用网民观看注册会员收取费用,从而实现牟利的目的,其行为妨害了社会管理秩序,情节特别严重,已构成传播淫秽物品牟利罪,且系共同犯罪。法院分别判处孙某、高某有期徒刑6年,并处罚金人民币5000元。值得庆幸的是,该网站至案发还没有会员注册,在其处于萌芽状态时即宣告夭折。

来源:宿迁新闻网 (责编:陈霞、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭