当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

山寨版“狮身人面像”现身石家庄 按1:1仿造

2014年05月13日16:14
打印    字号: 

  2014年05月10日,河北省石家庄市,按照1:1仿造的“埃及狮身人面像”坐落于石家庄市山前大道旁洞沟村东的一片空地上,坐北朝南紧邻太行山脉,身长约60米,身高约20米,正面以及两侧面有小门可以进去。东侧是进入这里的道路,旁边有煎饼果子摊位;西南方向是几个蒙古包,不远处还有木制的长廊及仿古的中式建筑;北侧有驯马场;西北侧有一些住宅楼。更有游客直接爬上“狮身人面像”的腿上,摆起姿势并拍照。

  记者5月10日来到时,狮身“肚子”里面有剧组正赶工拍摄古装戏,据悉这里是河北某影视城的拍摄基地。与埃及狮身人面像相比,山寨版“狮身人面像”并非由石块建造,其骨架是钢筋结构,“狮身”表面浇注上水泥再着成土黄色。(王自彬)

来源:千龙网 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭