当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

镇江中山东路施工挖断电信光缆 多家单位断网

2014年05月14日15:49
打印    字号: 

  当听到中山东路施工造成“断网”的消息时,除了震惊,剩下的只有伤感——为深埋在地下的各种管线悲愤。为了城市的发展,为了市民生活品质的提高,各种管线告别了阳光雨露,转入地下,长期潜伏,默默劳作,从不抱怨。然而这份平静,近来却频频被打破,而且对方下手都不轻,一不小心还被“腰斩”。如果管线能开口,他们一定会说:为什么受伤的总是我,我到底做错了什么?

  受前天中山东路施工挖断电信光缆影响,申银万国证券镇江营业部、太平洋保险镇江公司以及镇江报业传媒集团等单位前晚起遭遇断网。经过镇江电信公司抢修,昨天下午3时30分许,网络暂时恢复。

  现场抢修:到昨天15:30告一段落

  上午,在青云门路口,记者看到镇江电信公司的工作人员正在现场抢修。

  镇江电信公司介入维护中心段长殷俊表示,前天下午5点多,太平洋保险等公司反映宽带网络中断。由于宽带中断地点位于青云门路口,前天夜里施工单位进行基桩施工,为了方便两侧车辆的出行,施工方又把泥土填了回去,并用钢板覆盖。

  殷俊表示,从现场勘查来看,太平洋保险镇江公司的线路受影响最大,网络完全不通,而申银万国证券营业部和镇江报业传媒集团受影响相对滞后,是因为信号不断衰减,最终导致无法使用。这就解释了为何不同的单位断网时间不同的问题。

  针对这三家受影响较大的单位,电信公司采取了不同的抢修方式。到昨天下午3时30分许,整个应急通讯抢修告一段落。

  周边影响: “申银万国”等影响大

  上午10点,记者在申银万国证券镇江营业部看到,原先正常股票交易日,大厅里都会坐满股民,而现在营业厅里的数百台电脑前,只有很少的人在观看股票行情。

  “中山东路施工挖断了电信光缆,对申银万国证券镇江营业部这样的企业来说,影响确实比较大。由于网络中断,外面的客户就无法联系上镇江营业部。”申银万国证券镇江营业部的奚晓敏介绍,好在股民可以通过公司的内部网络,或者联系上其他营业部进行交易,可以减少对股票交易的影响。但如果断网时间较长,则会影响总部对各个营业部的工作安排。

  同样受到断网困扰的还有太平洋保险镇江分公司,电信公司最先接到的投诉就是该公司反映的。太平洋保险公司的工作人员称,办理保险相关业务可临时通过公司的内部系统,但工作人员跟外部联系则受到一定的影响。

  原因查明:钢便桥施工挖断光缆

  随后,记者采访了负责青云门等路口施工江大监理现场负责人汪经理,了解到其中的过程。

  前天夜里的施工主要是为了在三五九医院、青云门、凤凰岭以及南门大街路口搭建过街钢便桥。随着中山东路人防工程推进,现有的路口需要进行掏空作业,为了方便居民出行,必须搭建过街通道。因此需要打下基桩,为铺设钢便桥提供条件。

  汪经理解释,施工之前,工作人员对现场进行了探查,特别是沿线的钢质基桩作业已经完成大半,原以为沿着既有的线路,应该不会出现问题,结果还是出事了。由于是晚上施工,没有相关单位反馈断网的消息,管线损坏的事也就没被立即发现,因此还延误了抢修时间。(记者 张兆勇)

来源:金山网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭