当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京捡拾放射源者目前没有生命危险 不需截肢

2014年05月14日08:21
打印    字号: 

记者获悉,患者王某已经12日晚上8点,由省疾控中心人员护送至苏州大学附属第二医院治疗。目前,院方已经将其收治在该院病房里。
  苏州大学附属第二医院国家核应急医学救援技术支持中心工作人员刘玉龙在接受记者采访时表示,在收治王某后,他们立即对患者进行了检查和问诊。检查中,他们发现,患者右侧大腿外侧,有一个9乘以20公分大小的红色斑块。在红斑的中央,有一个3乘以3公分的溃破,局部有结痂,皮肤表面温度较高,比较痛。随后,院方对患者的局部创面进行了清洗,然后又给他挂了一些水。目的就是为了帮他止痛,改善微循环,增强免疫功能。同时还对他进行了一些心理疏导和心理安慰。
  目前,患者王某全身总的情况还可以,皮肤局部放射性的损伤病情还在发展中,被辐射伤害程度尚未有结论。例如到底对患者王某造成了多大损伤,什么时候能康复,还要看其全身辐射剂量的估算结果。所以,还要等待一两个月,他们才好下结论。不过,目前可以明确的是,患者目前没有生命危险,其右腿也不需要截肢。(薛马义)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭