当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

贵州一男孩脚有51码长 5年找不到一双合适鞋子

2014年05月14日14:43
打印    字号: 

  为一双鞋发愁的王君

  家住思南县城北社区的居民李灿凤遇到一件烦心事:17岁的儿子有双大脚,5年来,因找不到一双合适的鞋子,一直穿着补了又补的48码长的旧鞋,如今眼看就要高考,她找遍思南及铜仁,都没能为儿子找到一双适合的长鞋。昨日,她特意找到本报记者,希望热心人能帮他儿子订制一双至少51码长的鞋。

  今年46岁的李灿凤,丈夫不幸于2013年12月因患癌症去世。如今,与儿子相依为命的她,又因自己体弱多病,一直就靠帮人卖瓜子每月赚1200元,以及儿子每月380元的抚恤金维持生计。李女士17岁的儿子王君,现正就读于思南民族中学高三年级。

  李灿凤说,儿子的脚实在太特殊了,现在至少有51至52码长。

  就为这样一双鞋,最近,她找遍了思南甚至铜仁市区的所有鞋店,但最长的仅有46码。商家们给她所想的法子是:要么出3万元订制新的模板,要么一次性订购200双鞋。“花钱实在太多了,我拿不出呀!”李灿凤为难地说。

  而为儿子的一双鞋叫苦,其实并非最近的事。据悉,身高1.89米、体重240多斤的王君,其外公、舅舅的身材都很高大,均靠近1.8米,或是受遗传基因的影响,他的脚生来就特别长,几乎一长大读书,就穿上了与大人同样尺码的鞋子。

  李灿凤说,特别是自他13岁以来,为他买鞋就成了难题。好在2010年时,该县城内有一家“乔丹”牌鞋店,父母一下子为他买了6双48码的鞋子。近5年时间,他就一直穿着这些鞋,而今,这些补了又补的旧鞋,尺寸越来越不适合脚的长度了,夏天只能像拖鞋一样地穿着,到了冬天或上体育课时,他只能将鞋套绑在后面,勉强应付着穿,导致脚背都变厚了。

  “真希望有好心人能帮帮我,帮我儿子找双适合的鞋。如果费用比一般鞋高一些,但又不是太多,我就是借点钱,也要帮他买来。”李灿凤说,高考后,总不能让他光脚到外面去读书呀。 (梁祖江 本报记者 简冰冰)

  买双巨码鞋 网上并不难

  记者昨日在淘宝上看到,一双50码的正品大码帆布运动鞋,费用只需39.90元至65.00元。但李灿凤家中经济困难,也不上网,并不懂网购。

  获知这一情况后,李灿凤既惊讶也高兴,称将马上托人去网上给娃娃购买。

来源:贵阳晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭