当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

常州女子花10万买假币 到手竟是一箱白纸

2014年05月14日08:05
打印    字号: 

十万元真币买回一箱白纸一女上男友当买假币自己也获刑

一年轻女子结识一男网友,受他鼓动,花十万人民币从男友处购得面值40万的假币,意欲从中牟利。不料回到家打开拉杆箱细看时,竟发现买回一箱白纸片。女子联系男友但发现对方失联,怀着满腔的愤怒,该女随后报案。结果,一伙假币贩子落网了,但该女子也被抓了。近日,南京市鼓楼区法院经审理,认定该女子的行为构成购买假币罪,一审判处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5万元。在此之前,落网的3名假贩子均已被判刑。

1975年出生的邱颖是常州武进人。2012年底,邱颖迷上了QQ聊天,,一个名叫张余志的年轻男子与她在网上相遇,由于张余志能说会道,加上长相也还可以,两人随后建立了男女朋友关系。

张余志来到常州后,邱颖瞒着家人与张余志一起游玩。在逛超市时,张余志故意拿出几张真钱在超市里消费,对邱颖说是假币。在邱颖提出质疑时,张余志又拿出两张百元真币,说是假币,让邱颖试用,成功骗倒了邱颖。之后,张余志便吹嘘自己有个好朋友,专门做全世界现有技术都查不出的假币生意,想买的话必须预约,价格是100元兑换面值400元的假币。邱颖平时喜欢购物,便动心了,表示愿花10万元真币购买40万元的假币。

2013年2月20日上午,邱颖携10万真币按约定赶到南京。张余志的同伙范瑞龙先拿出一万元真币充假币让邱颖查看,邱颖信以为真。按张余志的要求,邱颖将10万元真币当场给了范瑞龙,范瑞龙拿到钱后,授意同伙薛金刚打开拉杆密码箱让邱颖验钞。因做贼心虚,当邱颖发现满箱子都装着逼真的假币后,只是草草点了点扎数,就走了。

回到家后,邱颖即打开密码箱细看假币真面目,这一看气得差点晕过去。原来,每扎假币上除上面一张确系假币外,其余的均为白纸片。邱颖即打电话找张余志讨说法,但此时的张余志却失联了。万般愤怒之下,邱颖报了警。鼓楼警方于2013年7、8月间,将张余志等三人悉数抓获。

警方在查明张余志、范瑞龙一伙的犯罪事实后,认为邱颖涉嫌构成购买假币罪,把邱颖也抓了。上月底,鼓楼法院审理了邱颖案。法院最终判处邱颖有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金。(文中邱颖为化名)(李自庆 罗双江)

来源:扬子晚报 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭