当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

占道停车遭指责 南京男子放火烧高淳老街被抓

2014年05月14日08:17
打印    字号: 

高淳市民张强,本来是某厂的一名职工,平时没事喜欢骑电动车到高淳老街玩耍。高淳老街是高淳的一处古迹景区,停车有规定,但是张强觉得自己是本地人,总是乱停车,因此和当地住户发生过几次口角,这让张强很不爽。 通讯员 丁晓头

今年3月初,张强又骑电动车到老街玩,由于没有按规定停放电动车,堵塞了老街景区的一条小巷,与老街居民发生口角。张强将电动车停放在老街一处小巷内。该小巷地段位于高淳老街景区内部,附近均系古代徽派建筑,且巷口较窄,车辆的停放影响附近邻居出行。张强被居民指责了几句。3月中旬的一天,张强再次到老街玩,又把电动车停在了相同地方。这次,周围很多居民一起出来,指责张强乱停车,双方吵得比较厉害。

张强在这件事后,一直想报复老街居民。今年3月28日中午1点左右,喝酒后的张强再次来到该处,用随身携带的打火机点燃一空置屋内的废弃衣物,又将一扫帚点燃,并用扫帚引燃房顶芦苇后逃离现场,致使屋内衣物烧毁、墙面烧黑等,幸而附近居民发现火情后及时扑灭。但是老街的监控探头,已经拍下张强在案发后慌张离开的经过,被抓后张强对自己的犯罪事实供认不讳。

高淳老街是国家4A级景区,均为双层砖木结构,街道窄长,极易产生火势蔓延的危害结果,并可能对老街景区的核心区域造成不可挽回的灾难性后果。所以张强的一时冲动,绝对是“后果很严重”,但是他想后悔已经来不及了。近日,张强因涉嫌放火罪被高淳检方批捕,等待他的将是法律的制裁。(贾晓宁)

来源:扬子晚报网 (责编:韩振、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭