当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

南京捡拾放射源男子被初诊为急性轻度放射病

2014年05月14日12:49
打印    字号: 

  记者从江苏省卫生厅了解到,在天津宏迪工程检测发展有限公司丢失放射源事件中,捡拾放射源的王某被初步诊断其为急性轻度放射病。

  据当事人王某向公安机关陈述:5月7日上午8时许,其在中石化第五建设公司车间门口打扫卫生时,捡到一铁链状东西,误以为贵重物品将其装入上衣口袋,并于当日中午11时30分将其丢弃在自家院子里。后因公安机关开展大规模搜查行动感到害怕,于5月10日凌晨5时许用蓝色塑料袋包好后扔到其住所旁的草丛内。

  王某被找到后,卫生部门立即将其送往苏州某医院做放射损伤专科检查治疗。经国家、省专家组联合会诊,初步诊断其为急性轻度放射病。目前,医院正在积极治疗,专家推断其预后良好。同时,卫生部门正对王某家人、放射源丢弃现场周围居民以及参与寻找回收的相关工作人员进行健康检查和医学观察。(朱旭东)

来源:新华网江苏频道 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭