当前位置:人民网 >> 江苏 >> 正文

江苏省级文保单位曹顶墓前石牌坊遭恶意涂鸦

2014年05月14日07:57
打印    字号: 

  被恶意“涂鸦”的石牌坊

  近日,有网友发帖反映称,在南通崇川区城山路上,江苏省文物保护单位曹顶墓前的石牌坊遭到恶意涂鸦,鲜红的字迹触目惊心。昨天,现代快报记者采访得知,崇川区城管执法人员正联合文峰街道办对此事进行查处,涂鸦已被相关部门清理干净。

  曹顶为明嘉靖年间、通州余西场人,是史上著名的抗倭英雄。为纪念他,后人为其建祠堂、立墓。1982年,曹顶墓被列入江苏省文物保护单位。

  接到网友反映后,现代快报记者来到曹顶墓所在地,发现这座三米来高的石牌坊有一半以上都惨遭“毒手”。石牌坊的4根立柱上,被人用红、蓝两种颜色的涂料涂写得乱七八糟,诸如“在此敬香,神通广大”等句子,总计有10余条,部分句子落款时间为“公元二〇一四年正月二十日”。从字迹可以看出,均是出自一人之手。

  昨天,记者从南通市文广新局文物处了解到,被涂鸦的牌坊是新建的,并不属于文物保护范畴。(胡涓 严君臣)

来源:现代快报 (责编:贺丽琼、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭